7 июня 2023

Государственный исторический музей опубликовал записи медиагостиной «Предметный разговор с участницами I Форума женщин Севера»

Беседы в медиагостиной, проведённые в рамках Форума, касались истории, духовной культуры, языкам коренных малочисленных народов Севера и их вкладу в культурное наследие России. Записи доступны на медиапортале Исторического музея по ссылкам.

Запись эфира от 5 июня 16:00

Участницы: Елена Сергеевна Ниткук, заведующая отделом региональных художественных проектов Сахалинского областного художественного музея. Галина Анатольевна Саменко, заведующая отделом культуры Сахалинского областного центра народного творчества. Тема: история и духовная культура нивхов.

Запись эфира от 5 июня в 16:00

Участницы: Мария Павловна Мищенко, директор филиала Национального художественного музея в г. Якутске. Ольга Ефремовна Латышева, заместитель директора Этнокультурного центра НАО. Тема: языки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и их вкладу в культурное наследие страны.

Запись эфира от 6 июня в 12:00

Участницы: Людмила Александровна Алфёрова, директор Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», президент Общественной организации «Спасение Югры». Елена Терентьевна Федотова, директор Центра историко-культурного наследия «Касум ёх», вице-президент Общественной организации «Спасение Югры».